Un dessert emblématique pour les anglo-saxon, le Carrot cake est un délicieux gâteau à base de carotte. Ce cake est un excellent moyen pour apprécier le légume d’une autre manière.
Gâteau savoureux à l’extracteur de jus
Chez carbel, on vous prouve que l’extracteur de jus ne sert pas qu’à faire du jus ! Grâce à son récipient récupérateur des matières, nous allons faire un jus de carottes et réaliser notre carrot cake. Une recette ZÉRO DÉCHETS
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 à 40 min
Portion : 8 personnes
Matériels : Extracteur de jus GG rouge Carbel – Un fouet – un récipient
Ingrédients :
- 250g de carottes râpées ( 4 grandes carottes)
- 180g de farine de blé
- 60g de poudre de noisette
- 50g de sucre roux
- 5cl d’huile d’olive
- 3 oeufs
- 2 cs de lait végétal
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 cc de mélange 4 épices
- 100g de mélange de noix
- 25g de cranberries
La réalisation :
Préchauffez votre four à 170°
Avec votre extracteur de jus carbel, coupez dans le sens de la longueur vos carottes. Faites les passer dans l’extracteur de jus carbel, puis récupérez les matières sèches
Dans un récipient ajoutez toutes les ingrédients liquides. Remuez le tout avec votre fouet
Puis ajoutez toutes les matières sèches; les pulpes de carottes récupérées puis la farine, le sucre, la poudre de noisette, levure chimique, sel, mélange d’épices
Une fois la pâte homogène, ajoutez les noix et cranberries.
Dans un moule à cake, huilé, mettez-y votre préparation
Enfournez 40 min à 70°
DÉGUSTEZ VOTRE GÂTEAU AVEC UN BON VERRE DE JUS BRONZETTE


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