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GÂTEAU AU CHOCOLAT ET JUS À BASE DE POTIRON
Symbole d’automne, le potiron redevient le légume populaire qu’on retrouve dans nos assiettes. En entrée, plat ou dessert, il se cuisine à toutes les sauces et nous allons vous le démontrer.
Gâteau moelleux au chocolat potiron à l’extracteur de jus carbel gg rouge
Étrange mais succulent ! le potiron dans le gâteau au chocolat il n’y a pas de meilleure idée pour aromatiser le gâteau et faire découvrir le potiron d’une tout autre façon aux plus petits et le faire redécouvrir aux plus grands. Grâce à l’extracteur de jus carbel GG rouge et sa cuve à glace, pas besoin de faire cuire le potiron pour l’incorporer dans le gâteau. Conservez les saveurs et les bienfaits du potiron pour donner à votre gâteau un léger parfum d’automne.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Portion : 6 personnes
Matériels : Extracteur de jus GG rouge Carbel – la cuve à glace du GG rouge Carbel – Un fouet – un récipient
Ingrédients : 200g de chocolat pâtissier – 200g de purée crue de potiron (équivaut à 1/4 de potiron) – 80g de sucre de canne (ou miel ou sirop d’agave) – 3 œufs (ou 150g de compote de pomme) – 50g de poudre de noisette – 50g de farine – 1 c à c d’extrait de vanille – 1 pincée de sel – 2 c à s d’huile végétale – 1 c à c de levure chimique
La réalisation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Retirer la peau de votre potiron et découpez-le en frite pour pouvoir passer les frites dans l’extracteur.
- Montez votre extracteur de jus carbel GG rouge avec sa cuve à glace afin de faire passer votre potiron.
- Récupérez la purée crue dans un récipient et mettez-la de côté pour le moment
- Dans un bol fouettez les œufs et le sucre et le sucre vanillé
- Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes 1min 30 et laissez-le refroidir
- Ajoutez la purée crue de potiron aux œufs fouettez, puis l’huile et le chocolat fondu
- Enfin ajoutez la farine, la levure, le sel, et la poudre de noisette
- Dans un moule à gâteau versez votre préparation et enfournez à four chaud pendant 25 min à 180°
- Laissez refroidir votre gâteau, puis savourez le avec un bon jus à base de potiron

Le jus de potiron à l’extracteur de jus carbel GG rouge
Avec ses nombreuses propriétés, le potiron est un bon aliment pour protéger la vue et donner une saveur automnale au jus. Accompagné de cannelle, orange, pommes et gingembre vous obtiendrez un jus délicieux et riche en vitamines.
Temps de réalisation : 5min
Portion : 3 personnes
Matériel : extracteur de jus carbel GG rouge avec son filtre fin
Ingrédients : 3 oranges – 4 pommes – 1 morceau de gingembre – 1 pincée de cannelle – ¼ de potiron
Réalisation :
- Retirez la peau des oranges, du gingembre et du potiron
- Découpez votre potiron en forme de frite, ainsi que vos oranges, pommes et gingembre en 2 dans la longueur.
- Installez votre extracteur de jus carbel gg rouge avec son filtre
- Extrayez vos fruits et légumes dans cet ordre : 1 morceau d’orange – 1 morceau de potiron – 1 morceau de pomme – 1 morceau de gingembre
- Répétez l’opération jusqu’à la fin
- Une fois le jus récupéré dans le récipient à jus, ajoutez-y une cuillère à café ou une pincée de cannelle moulue et remuez afin qu’elle s’incorpore dans le jus.

Votre jus est prêt vous avez plus qu’à le déguster avec votre gâteau au chocolat-potiron