Ingrédients


- 4 carottes
- 1 petit céleri-rave (ou le ¼ d’un gros, soit 200 à 250 gr environ)
- 3 branches de céleri
- 1 pomme
- L’équivalent d’un demi pouce de racine de gingembre
- 2 feuilles de bettes cardes
- 1 petit bouquet de persil
Description
Lavez vos ingrédients précautionneusement. Pour le céleri-rave, retirez les parties chaotiques et coupez le en morceaux. Dans l’idéal en bâtonnets de 1 cm, comme pour la betterave. Retirez les pépins de la pomme. Passez les ingrédients les uns après les autres en les alternant dans l’extracteur de jus.
Astuce : Lors de l’achat, soyez vigilant à ce que le céleri-rave ne soit pas creux. C’est un signe de fraîcheur.
Jus doux à la poire et au céleri-rave
Ingrédients
- Environ 250 gr de céleri-rave
- 1 poire
Description
Tout comme la recette hivernale, retirez les parties les plus dures du céleri-rave, puis coupez-le en bâtonnets. Passez-le dans l’extracteur de jus.
Astuce : Utilisez des poires Conférence ou Louise Bonne d’Avranches qui se conservent 6 mois après la récolte en septembre.
Smoothie vert aux feuilles de betterave et céleri-rave
Ingrédients
- 1 poignée de feuilles de betteraves
- ¼ de céleri-rave
- 2 branche de céleri
- 1 kiwi
- 1 pomme
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Environ 80 gr de tofu soyeux
Description
Pour la betterave, retirez les branches pour ne conserver que les feuilles. Lavez et épluchez si besoin les ingrédients. Coupez les ingrédients en petits morceaux. Placez le tout dans votre blender avec l’équivalent d’une tasse d’eau. Activez le blender pendant 2 minutes.
Astuce : Ce smoothie est très nourrissant et peut se substituer à un petit déjeuner.
Un commentaire sur “Jus de légumes hivernal avec du céleri-rave”
Pingback:
Quels légumes et fruits au mois d'Octobre ? - Carbel