Cette onctueuse recette facile à réaliser vous permettra de boire un café frais à n’importe quelle heure de la journée.
USTENSILES POUR LA RECETTE
- Le blender sous-vide VIDY
- Un bac à glaçons
Les ingrédients pour 2 personnes
- 250ml de café liquide
- 250ml d’eau
- 100g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- Et pour les plus gourmands crème chantilly
La recette
1ère étape: Faites 250ml de café puis laissez refroidir
2ème étape: Dans une casserole verser les 250ml d’eau, le sucre de canne, la gousse de vanille puis portez à ébullition le tout. Remuez sans cesse la préparation jusqu’à temps d’avoir un mélange sirupeux.
3ème étape: Mélangez le café et votre sirop, attendez que la préparation soit à température ambiante. Puis versez la préparation dans le bac à glaçons et placez le quelques heures dans le congélateur.
4ème étape: Mettez les glaçons de café dans le blender VIDY, pour obtenir un granité.
5ème étape: Mettez votre granité dans un verre et versez vous un café tiède par dessus. Accompagnez-le de crème chantilly pour les plus gourmands.
Laisser une réponse