SAV : +33 3 45 83 90 27

La recette du Granité au café

Cette onctueuse recette facile à réaliser vous permettra de boire un café frais à n’importe quelle heure de la journée.

USTENSILES POUR LA RECETTE

Les ingrédients pour 2 personnes

  • 250ml de café liquide
  • 250ml d’eau
  • 100g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • Et pour les plus gourmands crème chantilly

La recette

1ère étape: Faites 250ml de café puis laissez refroidir

2ème étape: Dans une casserole verser les 250ml d’eau, le sucre de canne, la gousse de vanille puis portez à ébullition le tout. Remuez sans cesse la préparation jusqu’à temps d’avoir un mélangesirupeux.

3ème étape: Mélangez le café et votre sirop, attendez que la préparation soit à température ambiante. Puis versez la préparation dans le bac à glaçons et placez le quelques heures dans le congélateur.

4ème étape: Mettez les glaçons de café dans le blender VIDY, pour obtenir un granité.

5ème étape: Mettez votre granité dans un verre et versez vous un café tiède par dessus. Accompagnez-le de crème chantilly pour les plus gourmands.