Le beau temps, la chaleur, tout ce qu’il faut pour savourer une bonne glace maison ! Avec Carbel on vous fait découvrir le TOP 5 des glaces maison à réaliser SANS SORBETIÈRE pour le plus grand plaisir de chacun !
Numéro 5 : Glaces aux fruits rouges
Ingrédients :
- Fruits rouges frais ou 1 sachets de fruits rouges congelés
Placez vos fruits rouges au congélateur ou achetez-les déjà congelés.
Prenez votre extracteur de jus, et remplacez la cuve à jus par la cuve à glace. Cliquez ici pour voir Le montage pas à pas de la cuve à glace.
Faites passer vos fruits congelés dans l’extracteur 2 fois, pour obtenir une texture lisse et agréable.
Replacez 30 min à 1h votre préparation au congélateur.
Servez votre sorbet et dégustez-le.
Top 4 : Glace mangue / banane
Ingrédients :
- 3 bananes mûres / 4 mangues ou 1 sachet de mangues congelées
Découpez des morceaux de mangue et placez-les au congélateur. Vous pouvez également acheter de la mangue préalablement congelée. Découpez des morceaux de bananes mûres.
Avec votre extracteur de jus et sa cuve glace, passez votre mangue congelée et votre banane mûre ensemble.
Répétez cette opération 2 fois pour obtenir une texture lisse.
Congelez le tout 1h, puis sortez la glace 5min avant de la servir et de la savourer.
Numéro 3 : Sorbet aux 2 melons
Ingrédients :
- 1 melon jaune espagnol
- 1 melon
- 3 càs de sirop d’agave
Découpez vos melons en morceaux. Placez les morceaux de melon au congélateur pendant 4h minimum.
Pour réaliser cette glace, deux options s’offrent à vous :
- Utiliser un mixeur. Introduisez, les melons congelés et le sirop d’agave vous pouvez ajouter des feuilles de menthes pour parfumer votre glace si vous le souhaiter. Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture lisse sans morceaux. Replacez la préparation au congélateur pendant 2h.
- À l’aide de votre extracteur de jus et de sa cuve à glace. Passez les morceaux glacés de melon. Répétez cette opération deux fois pour obtenir une texture lisse.
Avant de placer votre glace au congélateur, ajoutez le sirop d’agave, mélangez et replacez la glace au congélateur pendant 2h. Vous pouvez remuer votre glace régulièrement durant les deux heures de congélation afin que des cristaux ne se forment pas à la surface de la glace.
Numéro 2 : Glace à la coco
Ingrédients :
- 1 boîte de crème de coco
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1cac de vanille liquide
- 1 càc de zeste de citron vert
- 1càc de cannelle
- 1càc de muscade moulue
- 1càc d’amande amère
Congelez dans un premier le temps la crème de coco. Dans un mixeur, mettez tous les ingrédients et la crème de coco congelée. Une fois la mixture prête, placez la dans un récipient direction le congélateur pendant 2 heures minimum. Après ces deux heures vous pouvez retravailler la glace pour qu’elle devienne onctueuse en la mixant quelques secondes.
Et notre numéro 1 …..
TOP 1 la glace à la cacahuète ! Généreuse en goût, et simple à réaliser.
Ingrédients :
- 4 càs de Beurre de cacahuète
- 1 boîte de Lait concentré sucré
- Zestes de citron vert
- 1 càc de Cannelle en poudre
- 1 càc de Muscade
- 1 gousse de vanille
Dans un récipient qui va au congélateur, verser tous les ingrédients. Filmer à l’aide d’un film plastique au contact du liquide. Mettez la préparation au congélateur 8h.
Puis à l’aide d’un mixeur ou de votre extracteur de jus et sa cuve à glace, mixez la glace pour qu’elle devienne onctueuse. Une fois cette opération réalisée, servez là et dégustez !
RÉGALEZ-VOUS !
Laisser une réponse